我是白令,以海為名。
喜歡奶茶和電影、書本和相機,擁有徹夜未眠也不長黑眼圈的超能力。所有內容皆以繁體字為主,交流則是繁簡都不限,看得懂就好啦。
Instagram:bering.oen

关于

【秘密】01

食用前的注意事項:

-此文無任何CP。
-內文靈感來自第五人格遊戲內的慈善家推演《秘密》。
-OOC肯定有。
-私設與人物捏造成分極高。
-ch00內文取自慈善家推演《秘密》。
-推演任務資料取自https://goo.gl/fn7yLe
-內、內個,我……我想要有人留言跟我聊天(掩面)

00

日記:好心的太太給了我一塊白麵包,又熱又軟乎,可我卻眼看著克利切從她背後拿走了她的錢袋子,我真壞。

01

  我叫亞當,十一歲那年,我的父母死於傷寒,同年年底是我第一次見到克利切。

  他的眼神看上去沒有鄰居姐姐的那種溫和,也沒有附近鐵匠叔叔的那種堅定,可鄰居姐姐和鐵匠叔叔都要我跟著克利切走。克利切並不像個好人,但那時的我也已經什麼都沒有了。

  我跟著克利切穿過大小街道和散發著各種氣味的市集,在白沙街口拐了個彎,又走了一陣子,來到一棟房子前。

  白沙街第一孤兒院。我有些驚訝。

  打從轉進這個街區開始,我便注意到這棟建築。會被帶來這裡並不在意料之外,父母雙亡的我如今也只剩下孤兒這個身份。令人意料之外的是克利切。

  克利切打開孤兒院的大門,帶我穿過兩旁立著白色粉牆的長廊,牆上一扇扇木門漆著鮮豔的色彩,大概是想製造一點活潑的氣氛吧。也許和建築物老舊有那麼點關係,這些色塊排列在灰白的牆上顯得極其突兀。

  克利切還在往前走,一路上他都沒怎麼說話,我也自然而然地保持沉默。

  走到長廊底端,他站在一扇沒上任何色漆的門前,轉過來看著我,對我扯了扯嘴角。當時的我覺得那個表情有些可怕,後來才意識到那是克利切的微笑,善意的表現。

  「這扇門後就是餐廳,你未來的兄弟姊妹們都在裡面。」

  他說完之後也沒等我回應,逕自推開了門,我緊緊地跟在他後頭。

评论
热度(1)

© 白令 | Powered by LOFTER