我是白令,以海為名。
喜歡奶茶和電影、書本和相機,擁有徹夜未眠也不長黑眼圈的超能力。所有內容皆以繁體字為主,交流則是繁簡都不限,看得懂就好啦。
Instagram:bering.oen

关于

【雜文】早餐日常

  「阿早,今天我要加班了,明天有個上級要來。」

  ‎小安一面俐落地敲破蛋殼,將雞蛋打入平底鍋裡,一面對阿早說話。

  ‎等了好久都等不到阿早回應,小安抓著鍋鏟,瀟灑翻過兩顆半熟的雞蛋,讓雞蛋滑入雪白的瓷盤中,轉頭看了看阿早。

  ‎正如他所想的那樣,阿早左手背撐著臉頰,坐在桌旁打瞌睡。

  ‎「阿早,別睡了。」

  ‎小安放下兩顆煎得恰到好處的雞蛋,無奈地戳了戳阿早的臉頰,又轉回去烤吐司。

  ‎「怎麼名字這麼有朝氣,卻總是打瞌睡啊你。」

  ‎「我也沒辦法,已經兩個禮拜沒怎麼睡覺了。」阿早揉了揉熊貓般的雙眼,「但是今天應該可以準時下班了。」

  ‎「你怎麼這麼肯定啊?上次你也這麼說,結果還不是半夜才離開工作室。」

  ‎小安忍不住抱怨。那天他們本來約好一起吃晚餐的,結果阿早的工作量無預警暴增。

  ‎「今天感覺很幸運,一定可以的啦。」

  ‎「什麼啊。」小安好氣又好笑,「不過今天換我要加班了。」

  ‎「你昨天也加班呢。」阿早不滿地說。

  ‎「沒辦法啊,明天有個上級長官要來,大家都得加班啊。」小安聳了聳肩。

  ‎阿早站起身,走到小安身後,雙手從後方環住他。

  ‎「老是加班是不行的,」阿早柔聲說,下巴靠在小安的肩窩,「對自己好點。」

  ‎小安莞爾,輕輕拍了拍阿早放在自己腰上的手,「有你對我好就夠了。」

  ‎有你就夠了。

评论

© 白令 | Powered by LOFTER