我是白令,以海為名。
喜歡奶茶和電影、書本和相機,擁有徹夜未眠也不長黑眼圈的超能力。所有內容皆以繁體字為主,交流則是繁簡都不限,看得懂就好啦。
Instagram:bering.oen

关于

【守護者】01

  我已經跟在那女人身後好一陣子。

  她的作息、嗜好等等,對我來說不是什麼大問題,我可是個稱職的跟蹤狂。

  其實我不喜歡當跟蹤狂的,這種感覺很糟糕,也令人疲憊,但是為了更棒的事情,我必須要忍耐。

  那女人一頭紅髮,在橘黃的路燈底下更惹眼了。纖瘦的四肢、勻稱的體態,連站在幾步之外的我似乎都能聞到她身上散發出的香水味。

  這樣會招來其他東西的。我不高興地皺起眉頭。

  如果招來其他東西,我這些日子以來的努力就都白費了。我一邊盯著女人婀娜的背影,一邊小心翼翼地看著周遭,發現另一個街角也有個傢伙盯著那女人看。

  這女人是我的,垃圾。

  我還不確定那傢伙想做什麼,也不確定他什麼時候動手,但我不會讓他有這個機會的。

  那個女人似乎沒有察覺有人正看著自己。右耳戴著桃紅色耳機,另一邊的耳機在身前一晃一晃的,偶爾能透過手臂和腰間的縫隙中看見。

  那傢伙還在,他躲在街燈照不到的角落裡,不仔細看的話是看不見的。

  女人越來越接近那傢伙所在的街角,我彷彿能看見那傢伙臉上興奮的笑容,和因為刺激而擺動的身軀。

  我絕對——絕對不會讓你玷汙她!

  「小姐!」我快步上前,追上那女人的腳步。

  她停了下來,艷紅的頭髮隨著轉身的動作畫出好看的弧度。

  「有什麼事嗎?」她摘下右耳的耳機,怯怯地說。

  在這種空無一人的街道上被陌生男子叫住,正常人都會覺得有些害怕吧。

  「嗯,其實也沒什麼,只是……」我朝她擺出自認為最溫和的笑容,用眼神朝那個傢伙所在的街角示意。

  那傢伙一直盯著我們看,試圖聽清我們談話的內容。

  她以極小的幅度側過頭瞥了一眼,然後驚恐地朝我走進,在距離我一步的距離停下。

  她看見他了,現在她必須求助於我。

  「我陪妳去警察局吧,跟我來。」在她開口以前,我率先提出意見。

  「這樣……嗯,麻煩你了。」她起先有些猶豫,但是基於恐懼的作用,還是答應了。

  於是我帶著她往來時的方向走,走向人多的地方。往那個方向走沒多久就會有警局,這樣的路線想必也不會讓她起疑。

  往回走之前,我還多看了那個街角一眼。那傢伙還在那裡,正恨恨地瞪著我。

  已經接近人多的主要幹道了,再過個馬路,就是警局。

  雖然不擅言詞,我還是找了許多亂七八糟的話題,希望能化解她的戒心,讓我方便行事。

  「你人真好,如果沒有你提醒,現在的我不知道怎麼樣了呢。」她微微一笑,「我要怎麼謝謝你才好呢?」

  「請我喝杯飲料怎麼樣?」

  「下次吧,今天我沒多帶錢呢。」她用漂亮的指甲刮了刮臉頰。

  「但我渴了,想喝點什麼。」我說,「不然我進去前面的便利商店買飲料吧,妳就在外面等我。」

  「好,」她想也沒想就答應了,「就當我欠你的,下次見面一定好好謝謝你。」

  於是我們走近便利商店,她停在門口,而我穿過自動門進入商店。

  她喜歡阿薩姆奶茶。

  我到櫃檯前點了兩杯熱奶茶,並在商店的角落,從口袋摸出一瓶小小的藥劑,倒入其中一杯奶茶。

  出了商店,我將奶茶遞給她。

  我們繞到商店後面,準備穿過小巷進到人來人往的大街。

  一口、兩口,她還能談笑。

  雖然是在主要幹道附近,但是這樣隱蔽的小巷,就算有個女人無聲無息的昏倒,也不會有人注意到。

  三口、四口,就在眾人的眼皮子底下——

  碰。

  她倒下,亮麗的紅髮散落在地上。

评论

© 白令 | Powered by LOFTER